今日はインゲン豆の日 | タッキのブログ

タッキのブログ

タッキのブログにお越しいただき ありがとうございます。
食いしん坊タッキの気になる記事やダイエット、
読んでためになる記事など 愉しいブログにしたいと思います。
コンセプトは 体と心のダイエット、おさいふ防衛無駄遣いダイエット
よろしくお願いします。

いつもマメにしていることは?


▼本日限定!ブログスタンプ


あなたもスタンプをGETしよう






インゲンマメの日


いんげん豆を中国から日本へ伝えたとされる隠元禅師が1673年(延宝元)4月3日に亡くなり、それにちなんでこの日をいんげん豆の日としました。

隠元禅師は1654年に中国から招来され京都・宇治に萬福寺を創建し、いんげん豆を普茶料理(ふちゃりょうり)、いわゆる精進料理に使う材料として普及させました。


低脂肪・食物繊維豊富! 色々ないんげん豆を楽しもう

一時、間違ったダイット法で取りあげられたいんげん豆。

雑豆と呼ばれますが、大豆などとはまた栄養面で違う魅力があります。

豆類は、ビタミンやミネラルが豊富で、低脂質。上手に食卓で活用しましょう。


右差し 色々ないんげん豆を楽しもう


All Aboutより


4月2日のウォーキング

16,492歩

13,0km

639,5kcal

91,2g



昨日よりも運がついている


 


 


 


 


 


 


キャンペーン詳細をみる


 


みんなの投稿をみる


 




Gポイント