にんにく料理は好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
にんにくの日
健康補助食品の通信販売の株式会社健康家族が「2」「2」「9」を「にんにく」と読ませる語呂合せで、2月29日を「にんにくの日」として定めました。
にんにくの栄養・選び方・保存方法
他の野菜にはない唯一無二の強い香りと風味を持つにんにく。
料理にプラスすれば、豊かな香りと風味が加わり、いつもの料理をグレードアップ。
1かけ食べれば体の中がボオッと熱くなり、元気が出てきます。
今回はスパイスとしてのにんにくと、スタミナ源としてのにんにく、両方の魅力を紹介しましょう。
にんにくの栄養
All Aboutより
2月28日のウォーキング
17,353歩
13,5km
657,2kcal
93,7g