肉と魚どっちをよく食べてる?
▼本日限定!ブログスタンプ
EPAの日
肉中心の生活を送る現代人に肉(29)を食べた次の日(30)には魚を食べ、EPAを摂取してバランスよい食生活を一年中送って欲しいという思いを込めて毎月30日に。
東京都港区西新橋に本社を置き、水産事業や食品事業などを手がける日本水産株式会社が制定。
記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。
魚嫌いな人も週1回は魚介類を! 回転寿司で脳卒中の予防
日本人の死因の第三位は脳血管疾患です。脳血管疾患のうち、いわゆる脳卒中は生活習慣、特に食習慣と関係しています。
魚を食べると脳卒中の予防ができるんです。
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
All Aboutより
1月29日のウォーキング
15,906歩
12,5km
643,8kcal
91,9g