メタボが役に立つ押し寿司12月15日の金曜日に、鹿島港で釣ったハナダイで、押し寿司を作った。三枚におろしたハナダイに塩を振って…そのあと酢で〆めて…押し型に入れたすし飯の上にハナダイを並べて、レモンを添えて…メタボの体重をかけてハナダイの押し寿司、完成。釣ったアジで、押し寿司を造った。三枚におろしたアジに塩を振って…そのあと酢で〆めて… 押し型に入れたすし飯の上にアジを並べて…生姜とシソを添えて…メタボの体重をかけて、アジの押し寿司、完成。余ったハナダイで、ハナダイのカルパッチョ、バジル風味完成!奥さんに大好評( ^∀^)これで年内にもう一回、釣りに行ける……かもしれない(^^;