早速、昨晩のうちに下ごしらえをしておきました


次は、豚のロース肉に塩麹を塗って、ラップに包んで袋に入れて冷蔵庫へ。
ただ、これだけしておいて今日は豚をフライパンで焼いて、付け合わせの野菜を塩コショウで炒めただけ

キュウリも豚肉も味がしっかり染み込んでいて美味しかったです

ただあいにく、豚のロース(豚カツ用意)を使ったためなのか、塩麹の塗り方が今一つだったためなのか、焼きすぎたためなのかわかりませんが
よくTVで言われている柔らかくて、ふっくら焼き上げることはできませんでした。
時間がない時などは、これさえしておけば時短だし、ボリュームもあるし、楽ちんかも

そして、今晩ミニトマトを浸けて明日食べようと思います

Android携帯からの投稿