昨日、朝食パンを焼きました
リンゴのコンポートを作って、柔らかくなったコンポートとお汁を入れて作りました
今日はバターではなくサラダ油を使ってます。
メニューは『早焼き』色は『淡い』を選びました。
すると、こんな感じになりました。
とーっても美味しかったです。☆☆☆3つでした
リンゴのコンポートは捏ねたせいなのか理由がわからないけど、原型が残っておらず生地にうまく溶け込んでる感じでした。
(材料)
強力粉200g
薄力粉50g
リンゴのコンポート150g
リンゴのコンポートのお汁と水100ml(うまく調整を)
サラダ油30ml
塩2g
ドライイースト2g
です。全部材料をHBに入れて、待つのみ
美味しかったな柔らかくて、これもジャムなしで食べれます。