パン:リンゴコンポート入り食パン | ☆また会える日まで☆

☆また会える日まで☆

2人の天使ママです。色んな気持ちや日常のことを綴りたいと思います。

昨日、朝食パンを焼きました

リンゴのコンポートを作って、柔らかくなったコンポートとお汁を入れて作りました

今日はバターではなくサラダ油を使ってます。

メニューは『早焼き』色は『淡い』を選びました。

すると、こんな感じになりました。
☆また会える日まで☆-201101261939000.jpg
とーっても美味しかったです。☆☆☆3つでした

リンゴのコンポートは捏ねたせいなのか理由がわからないけど、原型が残っておらず生地にうまく溶け込んでる感じでした。

(材料)
強力粉200g
薄力粉50g
リンゴのコンポート150g
リンゴのコンポートのお汁と水100ml(うまく調整を)
サラダ油30ml
塩2g
ドライイースト2g

です。全部材料をHBに入れて、待つのみ


美味しかったな柔らかくて、これもジャムなしで食べれます。