昨日、ブロ友さんに教えていただいた”チョコレートケーキ”を作る途中、火事とアラーム騒動で心臓がドキドキして途中頭が真っ白になってしまいましたがなんとかできました
でもね、いつものことなんだけど残りを確かめずに作りだすという私の大雑把な性格のせいでね、ココアの量が足りなくて途方に暮れていたら、家にあるチョコレートを使おうとひらめいたわけです。
そして、色んなことがありましたが出来上がりました
これは、私の中で☆☆☆三っつでした
これは本当に美味しかったなしかもしっとりしていてね、癖になりそうな味わいでした。主人も美味しくて、たくさん食べましたよ
チョコレートの甘さが利いていました。
ホームベーカリーでケーキを作ったのは確か2回目(以前の記事はこちら→☆
)ですが、ケーキ類は結構ホームベーカリーで良い感じになりますこれはまた是非作ろうと思います
ホームベーカリー最高ですね☆
今日は、りんごのコンポートを入れた食パンを作りました。明日記事にアップします