チョコレートチーズケーキのレシピです☆ | ☆また会える日まで☆

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2人の天使ママです。色んな気持ちや日常のことを綴りたいと思います。

昨日の記事に載せたチョコレートチーズケーキ のレシピを書いておきます音譜


まず、ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS103を使用しています(蓋がオレンジのものです)

その分量で書いておきます。



(材料)

・クリームチーズ120g

・板チョコ(ビター)50g←普通の明治のチョコを使用したけど、問題ないと思います

・薄力粉15g

・ココアパウダー15g

・砂糖30g

・溶き卵40g

・オレンジマーマレード50g





(作り方)

①クリームチーズは室温に戻し、柔らかく練る。板チョコは湯せんにかけて溶かす。薄力粉とココアパウダーはポリ袋に入れてよく振って混ぜる。



②パンケースに①のクリームチーズと砂糖を入れ、ケーキコースを選んで「スタート」ボタンを押す。



③全体が馴染んで羽根が高速回転を始めたら、卵を3回に分けて加える。①の粉もふるいながら少しず入れ(この時一気に入れると粉が回転同時に吹きあがるので注意を)、全部入れたら①のチョコレートとマーマレードも入れる。



④練り工程が終わったら、パンケースついた粉をヘラで落とし、蓋をして焼き上げる。



以上ですニコニコ


是非、試してみてくださいラブラブ