初めての成形パンに挑戦しました。何かに集中するって良いものですね。
コネをホームベーカリーに任せて出来たものがこちら。

とってもふっくら。触るとふわふわだけど、まだこの時点ではベタベタで大丈夫と説明書に書いていたので一安心。
取り出すと手間取ったけど、それぞれにわけて発酵。

ここから成形なのですがちょっと難題でした…
発酵し過ぎたせいなのか、めん棒にパン生地がくっついて
うまくロール出来ませんでした(失笑)
めん棒に小麦粉をはたいてもくっつくので、途方に暮れてたけど
諦めも肝心で今日はバターロールはやめました。
ただの丸いパンと姫たんに動物パンを作ってあげました。

ちなみにリラックマとお隣は上手く出来なかったので半分にカットして写真を撮りました(笑)一応、うさぎのつ・も・り
とっても楽しかったー。
姫たん、美味しかったね。また、作ってあげるからね。
出来たてのパンって本当に美味しい。食パンを焼くより、成形パンの方が柔らかくて美味しいな♪
今度こそ、バターロールに挑戦だー(o^∀^o)