皆様こんにちは(^▽^)/!(^^)!✨
🎖近年の日本人アスリートの活躍の陰に食事効果あり🎖
アスリート向けのイタリアン
のご紹介でございます(*'▽')
今回は秋に向けてのメニューのご紹介
●アスリート応援(^▽^)/!(^^)!✨!!
*まずはプロ野球の順位表
●パリーグはソフトバンクマジック点灯
今後の行方が楽しみでございます!(^^)!
*次にサッカーJIの順位結果
J1リーグの2024は何節ありますか?
スケジュール 2023年12月19日に大会方式および試合方式が発表された。
2月23日開幕・12月8日閉幕の全38節・合計380試合で行われる。
[リーグ戦]2024年シーズンから、J1は18チームから20チームとなる。
下位の3チームが自動的にJ2へ降格する。
23年シーズンの移行期間を経て、降格プレーオフはなくなることになる。
●今後も、日本のプロスポーツからも目が離せません✨
それでは(^^♪秋のイタリアンランチ(^^♪
*本日のランチメニュー
●全粒粉のリガトーニの牛筋肉ラグーソース
●豆腐を使った根菜と鶏むね肉のフリット
●鶏肉・キノコ・根菜・オートミールのズッパ
●自家製・全粒粉(はるゆたか・はるいぶき)と天然ビール酵母・天然塩のフォカッチャ
*それでは食材に感謝していただきます!(^^)!
アスリートフードイタリアン今回のレシピ
●根菜と鶏むね肉の豆腐入りフリットのレシピ
根菜と鶏むね肉の豆腐入りフリットのレシピをご紹介します。このレシピは、
外はサクサク、中はふんわりとした食感が楽しめる一品です。
材料(4人分)
- 鶏むね肉: 1枚(約200g)
- 大根: 100g
- 人参: 100g
- さつまいも: 100g
- 豆腐: 100g(水切りしておく)
- 卵: 1個
- 小麦粉: 50g
- 片栗粉: 50g
- パン粉: 50g
- 塩: 小さじ1/2
- こしょう: 少々
- 揚げ油: 適量
作り方
-
鶏むね肉と根菜を下ごしらえする:
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩とこしょうをふって下味をつけておく。
- 大根、人参、さつまいもは皮をむき、薄切りにする。切った根菜は少し水にさらしてから水気を切っておく。
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豆腐を混ぜる:
- 豆腐をボウルに入れ、フォークなどで崩しながら滑らかにする。
-
衣を作る:
- ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐす。
- 別のボウルに小麦粉、片栗粉、2、豆腐、塩、こしょうを混ぜておく。
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具材を衣に絡める:
- 鶏むね肉と根菜を豆腐と混ぜた卵液に入れてしっかりと絡める。
- その後、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉類をまぶす。
- 最後にパン粉を全体にまぶす。
-
揚げる:
- 揚げ油を170〜180℃に熱し、具材を少しずつ入れてカリッと揚げる。具材が浮いてきて、衣がきつね色になったら取り出す。
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仕上げ:
- 揚げたフリットは、油を切って器に盛り付ける。
まとめ
お好みで塩やレモンを添えて召し上がれ。シンプルな味付けですが、
豆腐入りの衣が具材の旨味を引き立てます。
皆様もぜひ一度お試しください(^▽^)/!(^^)!✨