皆様こんにちは(^▽^)/!(^^)!

 

🎖近年の日本人アスリートの活躍の陰に食事効果あり🎖

 

アスリート向けのイタリアン
のご紹介でございます(*'▽')

今回は秋に向けてのメニューのご紹介

 

 

●アスリート応援(^▽^)/!(^^)!✨!!
*まずはプロ野球の順位表



●セリーグは1位広島と2位巨人のゲーム差が0.5

●パリーグはソフトバンクマジック点灯

今後の行方が楽しみでございます!(^^)!

 

*次にサッカーJIの順位結果

J1リーグの2024は何節ありますか?

スケジュール 2023年12月19日に大会方式および試合方式が発表された。

2月23日開幕・12月8日閉幕の全38節・合計380試合で行われる。

[リーグ戦]2024年シーズンから、J1は18チームから20チームとなる。

下位の3チームが自動的にJ2へ降格する。

23年シーズンの移行期間を経て、降格プレーオフはなくなることになる。

 

●今後も、日本のプロスポーツからも目が離せません✨

 

それでは(^^♪秋のイタリアンランチ(^^♪

      *本日のランチメニュー
●全粒粉のリガトーニの牛筋肉ラグーソース
●豆腐を使った根菜と鶏むね肉のフリット
●鶏肉・キノコ・根菜・オートミールのズッパ

●自家製・全粒粉(はるゆたか・はるいぶき)と天然ビール酵母・天然塩のフォカッチャ

 

*それでは食材に感謝していただきます!(^^)!

 

アスリートフードイタリアン今回のレシピ

●根菜と鶏むね肉の豆腐入りフリットのレシピ

根菜と鶏むね肉の豆腐入りフリットのレシピをご紹介します。このレシピは、

外はサクサク、中はふんわりとした食感が楽しめる一品です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉: 1枚(約200g)
  • 大根: 100g
  • 人参: 100g
  • さつまいも: 100g
  • 豆腐: 100g(水切りしておく)
  • 卵: 1個
  • 小麦粉: 50g
  • 片栗粉: 50g
  • パン粉: 50g
  • 塩: 小さじ1/2
  • こしょう: 少々
  • 揚げ油: 適量

作り方

  1. 鶏むね肉と根菜を下ごしらえする:

    • 鶏むね肉は一口大に切り、塩とこしょうをふって下味をつけておく。
    • 大根、人参、さつまいもは皮をむき、薄切りにする。切った根菜は少し水にさらしてから水気を切っておく。
  2. 豆腐を混ぜる:

    • 豆腐をボウルに入れ、フォークなどで崩しながら滑らかにする。
  3. 衣を作る:

    • ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐす。
    • 別のボウルに小麦粉、片栗粉、2、豆腐、塩、こしょうを混ぜておく。
  4. 具材を衣に絡める:

    • 鶏むね肉と根菜を豆腐と混ぜた卵液に入れてしっかりと絡める。
    • その後、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉類をまぶす。
    • 最後にパン粉を全体にまぶす。
  5. 揚げる:

    • 揚げ油を170〜180℃に熱し、具材を少しずつ入れてカリッと揚げる。具材が浮いてきて、衣がきつね色になったら取り出す。
  6. 仕上げ:

    • 揚げたフリットは、油を切って器に盛り付ける。

まとめ

お好みで塩やレモンを添えて召し上がれ。シンプルな味付けですが、

豆腐入りの衣が具材の旨味を引き立てます。

 

皆様もぜひ一度お試しください(^▽^)/!(^^)!✨