仙台ラーメンフェスタ2023 ④ | 好きなものは好きと言えるその強さ♪

好きなものは好きと言えるその強さ♪

~普段思うことをそのまま日記に。
私生活をそのままさらけ出し~


4月28日、29日、30日とラーメンフェスタに行きました🍜

3日間で食べたのは6杯。

5月1日は夜勤があったので行きませんでした。



夜勤明けの5月2日、仙台駅前で15時から開店のお店に予約をしていて、2時間ほどお酒をたのしんできました。

お酒の後、地下鉄で戻ってきて夕方にラーメンフェスタへ。



29日に1度食べた東京味噌のお店。

味噌ラーメン百庵  チャーシュー味噌ラーメン

5月2日までの出店だったので、出店最終日の夕方の飲みの〆に。

やっぱり美味しなスープと麺でした。




5月3日、お昼に再びラーメンフェスタに。

どうしても食べたいラーメン屋さんが出店してるので(笑)

4月28日から5月2日まで『味噌ラーメン百庵』が出店していて、3日から7日までは『どみそ』が出店。

さっそく


東京味噌 

どみそ  濃厚甘海老スタイルみそらーめん

うん、安定した美味さがありました。

味玉は別料金トッピング。


お次は


イベント初出店 

大阪  濃口煮干し

らーめんこれこれ  氷見煮干しと九十九里煮干しの吟醸背脂黒しょうゆ

ムール貝酒蒸しは、別料金トッピング。





さらに翌日の4日にも



群馬の鯛塩

らーめんダイニング庵  黄金真鯛出汁の極上塩そば

京都産九条ネギと海鮮つみれ、別料金トッピング。








そして翌日の5月5日は朝から仕事をし、夕方帰宅してから速攻で


北海道 甘海老味噌

麺や虎鉄  濃厚甘海老スープの札幌味噌らーめん~焦し海老マー油ver~

道産バターコーンは別料金トッピング。



そしてお次は



宮城 鶏醤油

仙臺くろくLABO.  宮城のセリ香る芳醇鶏醤油そば

ジューシー鶏つくねと特製味付玉子、別料金トッピング。




最高に地元のラーメン店の1杯を食べ、11店舗全てを制覇してみました。

1店舗だけ2杯食べたので全部で12杯。


我ながらよく食べたな…と(¯―¯٥)アハハ😅💧






吟醸背