4月28日、29日、30日とラーメンフェスタに行きました🍜
3日間で食べたのは6杯。
5月1日は夜勤があったので行きませんでした。
夜勤明けの5月2日、仙台駅前で15時から開店のお店に予約をしていて、2時間ほどお酒をたのしんできました。
お酒の後、地下鉄で戻ってきて夕方にラーメンフェスタへ。
29日に1度食べた東京味噌のお店。
味噌ラーメン百庵 チャーシュー味噌ラーメン
5月2日までの出店だったので、出店最終日の夕方の飲みの〆に。
やっぱり美味しなスープと麺でした。
5月3日、お昼に再びラーメンフェスタに。
どうしても食べたいラーメン屋さんが出店してるので(笑)
4月28日から5月2日まで『味噌ラーメン百庵』が出店していて、3日から7日までは『どみそ』が出店。
さっそく
東京味噌
どみそ 濃厚甘海老スタイルみそらーめん
うん、安定した美味さがありました。
味玉は別料金トッピング。
お次は
イベント初出店
大阪 濃口煮干し
らーめんこれこれ 氷見煮干しと九十九里煮干しの吟醸背脂黒しょうゆ
ムール貝酒蒸しは、別料金トッピング。
さらに翌日の4日にも
群馬の鯛塩
らーめんダイニング庵 黄金真鯛出汁の極上塩そば
京都産九条ネギと海鮮つみれ、別料金トッピング。
そして翌日の5月5日は朝から仕事をし、夕方帰宅してから速攻で
北海道 甘海老味噌
麺や虎鉄 濃厚甘海老スープの札幌味噌らーめん~焦し海老マー油ver~
道産バターコーンは別料金トッピング。
そしてお次は
宮城 鶏醤油
仙臺くろくLABO. 宮城のセリ香る芳醇鶏醤油そば
ジューシー鶏つくねと特製味付玉子、別料金トッピング。
最高に地元のラーメン店の1杯を食べ、11店舗全てを制覇してみました。
1店舗だけ2杯食べたので全部で12杯。
我ながらよく食べたな…と(¯―¯٥)アハハ😅💧
吟醸背