世間一般的には今日が御用始めなのかな❔
しかし自分は年末30日が仕事納めで今日まで休み。
明日の夜勤が仕事始めなのです。
昨日初詣に行ったものの、そんなにお正月感はありませんでした。
今日は特に予定もなく、ただ引きこもっているだけでは休みが無駄になると思い、母親へ電話をかけてみました。
家にいるというので、スーパーで買い物をして実家へ。
バズレシピなるものを紹介している、料理研究家のリュウジさんのYouTubeチャンネルで約2年くらい前に紹介されていた豚汁レシピ。
そのレシピを参考に、量を少し増やして作ってみました。
ゴボウもしっかり焼くように炒めて作りました。
母がご飯と残り物を出してくれてお昼ご飯🍚
残りの豚汁は両親の夕飯へ。
明日も食べれる量あるのでいいかと。
動画見て自分とこで何回か作ったことあったけど、自分ではこの豚汁の作り方のが美味いと思っています。
気になる方はバズレシピのYouTubeチャンネルをご覧下さい。