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パラレルワーカー管理栄養士が主催する料理教室
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----- keys-kitchenでは、「調味料から食卓を変えていこう」をテーマに教室に来てくれるみなさまに、発酵調味の大切さや正しい調味料の選び方や使い方なども発信しています。 お味噌は身近な発酵食品の1つ 最近、お味噌汁も「飲む美容液」とも言われるようになりましたね。 それぐらい日本の食卓は発酵食品離れになっているのではないでしょうか⁇ お味噌には人間に必要なビタミン、ミネラルや必須アミノ酸も多く含まれています。 市販のお味噌汁や出汁入り味噌は添加物が入っているため、せっか摂った食事なのに、必要な栄養素の消化吸収も妨げてしまうおそれもあります。 お味噌や発酵食品の話しも交えながら 今回は米味噌よりも塩分量が低く食物繊維も豊富な麦味噌を一緒に作っていただきます✨ 熟成期間も4カ月のため、9月には旨味と甘味がある美味しい麦味噌を食べられますよ。 ◆詳細◆ 5月5日(日)初めての麦味噌づくり 1部:am10:30〜pm1:00 → 残席2 2部:pm2:00〜pm4:30 → 残席2 初めての味噌づくり一緒に初めてみませんか⁈ 1部 麦味噌づくり・講座 AM10:30〜PM12:00 軽食タイム PM12:00〜PM12:30 2部 麦味噌づくり・講座 PM2:00〜PM3:30 軽食タイム PM3:30〜PM4:00 料金 5000円(麦味噌2kg・冊子・軽食付) 軽食メニュー ・ホッとする味噌汁(麦味噌) ・おにぎり ・味噌漬け野菜 ◆お申し込み方法を◆ ↓↓↓ https://www.secure-cloud.jp/sf/1532934853snAvCNtQ こちらのフォームより必要項目を入れて、 希望の教室の日にち時間を入れてください。 #管理栄養士 #料理教室 #麦味噌づくり #発酵食品生活 #調味料から手作り #調味料から食卓を変える #体にやさしいもの #食べて健康に #4カ月で出来上がる #台所からの食育 #シンプルが美味しい #instagram #自分にできること #東京都足立区 #楽しいよ #keys-kitchen

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