------麹調味料レシピ 「塩麹のポテトサラダ」◆材料◆じゃがいも ... View this post on Instagram ------麹調味料レシピ 「塩麹のポテトサラダ」 ◆材料◆ じゃがいも 3個 人参 1/3ほん きゅうり 1/2本 マヨネーズ 大さじ3 塩麹 大さじ1/2 ◆作り方◆ 1.じゃがいもは皮をむき蒸し器で蒸す (蒸すのが面倒であれば乱切りにして、電子レンジ600Wで7〜8分かける) 2.人参は皮をむき千切りにし軽く茹でザルにあげる。 3.きゅうりは2ミリ程度の輪切りにする。 4.1のジャガイモが蒸しあがったら、潰して、マヨネーズと塩麹を入れ、2と3のきゅうりと人参も入れ混ぜ合わせる 5.器にポテトサラダをもり、彩にミニトマトを添えれば完成✨ 塩麹を入れることで、旨みと塩あじがいい感じに聞いたポテトサラダになりました❣️ Tanaka Kiyomiさん(@keystenshi1399)がシェアした投稿 - 2019年Apr月21日am2時15分PDT