カレーのかくし味は? ブログネタ:カレーのかくし味は? 参加中
カレーの作り方
アムウェイ




をすすめられて クイーンクックシリーズhttp://www.amwayhome.jp/cooking/amway_queen/

を購入。(こちらはもう17年使ってますがきれいで傷みなし。すごいね。)

何を作ろうかと。簡単にカレーを作ってみよう!!ニコニコと思ったわけで。

こちらの鍋をすすめられた方のいうように

野菜の素材の水分だけで栄養価高い ヘルシーな・・・・・。
カレーを作ろうと考えました。肉と野菜の相性で アジアン風になったり欧風になったり。

・・・・とここまで書いただけで お腹すいてきちゃったので ナイフとフォーク中断してこちらを食べてます。
$けよりんのブログby アメーバ-ファミリーマートミー トスパゲ
うわ。これマジ旨です・・・・。
ラブラブ!おとなりのファミマ阿成で買ってきましたアップ


そろそろ本題に。

材料は セロリ 鶏肉 ニンニク タマネギ リンゴ ニンジン です。

コンソメスープベースで ローリエと塩こしょうで整え ほとんど少なめにスープを作っておきます。

タマネギとリンゴとニンジンはすり下ろしておき、スープににんにくといためた鶏肉(骨身のほうがお

いしい・手羽元がよい)を入れてじっくり煮込みます。そのときにセロリの白い部分も一緒に細かく切

って煮込んでおきます。煮こめたら すり下ろしたものを一緒に煮こみ更にセロリの葉の部分をかぶせ

て煮込みます。煮たってきたらジャワカレーのルーとこくまろのルーを半々で加えます。(少しでいい)

好みで唐辛子の鷹の爪を入れたらスパイシーです。

隠し味に ニョクマム を入れてもおkです。

こちらは フランスパン バゲットに良く合います。(ドンクのバゲットがよい)
焼き肉ではビビンバ、冷麺、クッパ? ブログネタ:焼き肉ではビビンバ、冷麺、クッパ? 参加中

私は冷麺派!

完全な!!冷麺派です。



焼き肉ではビビンバ、冷麺、クッパ?
  • ビビンバ
  • 冷麺
  • クッパ

気になる投票結果は!?



個人的に 平壌冷麺が一番好きです!!

黒いドングリの粉の麺が好き!! キムチにゆでたまご、きゅうりに あとは スイカが乗ってたら 

満足です^^









わーなんだか。こうやって見てると・・・・・・。

久しぶりに  >神戸新長田の 平壌冷麺
行きたくなってきたな~~~もう。メラメラ





facebook

最近こちらのブームのようです。

・・・・・・・・。いろいろな使い方があると思うのですが

リアル直結感はsns業界 NO1だと思います。

登録して単独でSNSを利用するより 他SNS・ブログ・HPとの連携が 望ましいと思います。

拡散は やはりtwitterが早い。

私はtwitterとmixiとfacebookを連携しています。





アフィリエイトで稼ぐなら、アフィリエイトB

そしてこちらがとっても便利な件

TSUTAYA

もう20年以上(VHSビデオレンタルの頃から!!)お世話になってる。

・・・・・返却を延滞して巨額の延滞金を支払っていた記憶がある(((( ;°Д°))))

しかし、今は 簡単にネットで申し込めば自宅まで郵送(これが1番嬉しい)

コンビニのポストでも返却出来、月極にしておけば延滞をとられることもない。いい時代になったもん

だ。