昨日は茨城県ひたちなか市でお仕事でした。
いつも木曜日に来てしまい、定休日の為食べられなかったお店にGo!( ・∇・)
二代目むじゃき
ちょうど開店時間の11時30分に到着
食券で「むじゃきそば」を購入してカウンターへ
え?大盛じゃ無いのかって?
後でわかります🎵
ほどなくして着丼🎵
相変わらず、汁がトロトロです😆🎵🎵
麺は、中太のほぼストレートの麺です
スープは鶏がメインで煮干の粉も乗ってますが、本店と比べると薄味に感じます。
もう少し醤油を効かせた方が好みなのですが、まあ、塩分控え目で(どうせ全部飲んじゃうし笑)
チャーシューは鶏と豚が1枚づつで両方控え目の味付けですが美味しいです。
角切りの玉葱もいっぱい入っております🎵
で、ある程度食べたら
別注文を🎵
台湾和え玉‼️( ・∇・)
ジャン‼️
これで300円は安い🎵(* ̄∇ ̄*)
最初は
混ぜソバのようにして食べました
麺が硬めに茹でてあり、肉味噌の辛味と卵のまろやかさでメチャ旨です。
これだけでも食べに来たいくらい。
そして、むじゃきそばのスープを少しづつ足しながら好みの味にして
完食🎵(* ̄∇ ̄*)
台湾和え玉サイコーでした。
ごちそうさまでした🎵😁