しゃもじにご飯粒がくっつくようになってストレスだったので、DAISOで買ってきました。
左のがDAISO
(ちなみに右のはLAKOLEのミニしゃもじ。
こちらも使いやすいので後で説明します。)
こちら、どう使いやすいのかというと
薄いのです!
これ、少しの違いですが全然違います!
ごはんを炊飯器の中ですくう時に
米粒が潰れないのです!
今まで、炊飯器の内側に
白い澱粉の膜みたいなのができてて、嫌だったんですが
こちらのしゃもじに変えたら、それができなくなりました!!!
なぜなら
米粒が潰れないから!
必ずこの膜ってできるものだと思ってたので、
感動レベルでビックリでした
X/Y/ZのTani Yuukiさんを
歌声だけでずっと女性だと思ってたのに、
男性とわかった時依頼のビックリでした
今年の二大ビックリニュースです。
そして、右側のミニしゃもじ
こちらは、手毬寿司とか、お寿司作る時にとても便利です。
少しの量のごはんを取る時に、
今まではスプーンを使ってたんですけど
水で濡らしてもすぐ米粒くっついて、これも地味にストレスだったんです。
でもこのミニしゃもじならくっつきません!
なぜなら、
しゃもじだからー!!!
小さいストレスも、なくなると嬉しい!!!
薄いしゃもじとか、小さいしゃもじとか
考えた人すごいなー