昨日は強い意志を持って、仕事が終わってから1人で筋トレに行ってきましたよ!
週一は行くというのを目標にしようと思います。
さて、休日のお昼ごはん。
今日は冷やし中華です。
実は昨晩も筋トレから帰ってきて
時間も遅いので、さっぱりしたものにしようと冷やし中華を食べたのですが
冷やし中華って、食べにくいなと感じまして。
麺と具材を一緒に食べたいのに、うまく食べれないのです。
そこで、今日は
最初から麺と具材を混ぜてから盛り付けたらどうだろう?と思い、実行してみました。
具材はこちらです。
きゅうり、ニンジン、ハム、ブロッコリースプラウト、作り置きの紫キャベツのラペ
ポイントは麺と絡むように、なるべく細く切ること。
で、こちらと麺とタレをボールで混ぜ混ぜ
カラシも少しいれました。
茹で卵も添えて
最後にごま油をたらっと
完成〜
もうね、私てきには断然食べやすいです!
洗い物がひとつ増えちゃいますが
味も均等だし、麺と具材が一緒に食べれるので
この食べ方もいいなと思いました