こちら土曜日のごはん
そして、こちら日曜日のごはん
お気づきだろうか
ほぼ使ってる材料が同じなのです
鮭、春巻、きゅうり、ハム、もやし
日曜日なんて、3品にきゅうり入ってるし。
写真ではわかりにくいんですが
一番下の写真のメインは
片栗粉をつけた鶏もも肉を焼いて、その上にきゅうりと玉ねぎのタレをかけたんですが
これがサッパリしてとても美味しかったです!
トマトがあれば細かく刻んで入れたらさらに良かったなー
タレの材料は
だししょうゆ
すし酢
しょうがチューブ
青じそチューブ
刻みレモンチューブ
以上です!
いやぁ〜、チューブの調味料って楽でいいですね
ここに細かく刻んだきゅうりと玉ねぎをつけといたら、野菜から水分が出てきて、いい感じになじみます。
ごはんにかけてもススム!
夏にオススメです