週末のサクラメント2泊3日の続きです。
ただでさえ内陸部はベイエリアより暑いのに
週末はヒートウェーブが来て
猛暑でしたよ。
ホテルにチェックインする前に
冷たいものを食べに
かき氷屋さんを検索して
こちらに到着。
韓国系のデザートのお店
【DELUNA Dessert Cafe】
韓国のかき氷 Bingsoo
ドリンクの種類もたーくさん。
ストリートフード
旦那はMango
私はMatcha
ふわっとしてサラサラの氷
美味しい~
ちなみにこのお店の並びに
たい焼きソフトクリームで有名な
あの【SomiSomi】もありましたよ~。
翌日、
朝早くアンティークフェアに行った後
ブランチを食べに
ハワイアンレストランへ。
ここを選んだのは、同じ敷地内に
数軒のアンティークショップが入ってて
ついでに寄りたかったからです。
【KAU KAU】
予約は受け付けておらず
First come First Servedスタイル。
中は明るくて開放的
日曜日だったので
ブランチメニューのみでした。
満席ではないのに
意地でも4人掛けの席には通してもらえず
2人席があくまで10分ぐらい
入口で立ったまま待ってました。
その後も、2名様が来たけど
4人掛けのテーブルが2つも空いているのに
カウンターでいいかって聞かれてた。
じゃ、もし後から4名様が来たら
先に来た2人より早くご案内しちゃうのかね
オーダーと水が来るまで
さらに10分は待った気がするーーー
この時点でかなりイラっとしちゃった私。
旦那は
まだあまりお腹が空いてないというので
Loco Moco (Half Order)
私は
Island French Toast
Punalu'u Taro Bread
with Pineapple-Ginger compote
Rum Whipped Cream
コンポートのショウガ味が強くて
苦手でしたが
他は美味しかったです。