マーガリンの絵

 

マーガリンは、大豆油・コーン油など、様々な植物油から作られています。

なので、植物油のようにマーガリンにも健康に悪いイメージがありますが、

植物油からマーガリンに変化させるとき、液体油のリノール酸(オメガ6)を、常温個体のステアリン酸に変化させるため、

マーガリンには、(うす毛や細胞減少の原因の)オメガ6がほとんど入ってないみたいです。

また、みなさんが気楽にとるバターにも、実はオメガ6や体に悪い物質がたくさん入っていて、動脈硬化やうす毛、ガンの、原因の一つになっているみたいです。

なので、フライパンで調理するときは、植物油やバターを使うより、マーガリンを使った方が、意外と健康的になるみたいです。

(日本人がマーガリンを避けてから、ガンや高血圧の人が増えた気がします)

(明治のマーガリンは大丈夫みたいですが、雪印製品には、変な物質が入ってるかもしれません)

(ちなみに自分は、なるべくゆでたり、電子レンジで加熱して調理してます)

(試しに明治のマーガリンのオフスタイルをきな粉や米粉と一緒に食べたところ、血圧が4ぐらい下がったので、マーガリンのステアリン酸には、血管を補修する働きがあるかもしれません)

(それでも油の一種なので、腸内環境的にも積極的には取らない方がいいかも)