梅流し

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梅流しとは

梅流しとは

大根の煮汁+梅干しを食べることで

腸内に溜まった便を排出する

お腹の健康のための

食事療法のことです指差し飛び出すハート

 

梅流しは

空腹時に行うのがポイント

 

断食後の回復食としても

オススメです上差し気づき

 

私は断食をせず

一日一食を梅流しに置き換えましたひらめき

 

 

食べてる最中に

トイレに行きたくなる方もいれば

30分〜1時間後に便通がある方もいますし

数時間後に便通がある方もいるので

本当に個人差がありますが

便秘の方は試してみる価値ありです筋肉アップ

 

 

STEP.1作り方

本当は昆布でだしをとり、、、

というやり方ですが

私は顆粒タイプのだしでニコニコアセアセ

 

1️⃣大根(1/4)の皮を剥き

薄めに切ります

 

2️⃣梅干し(1〜2個)を

手でちぎります(種は捨てずに)

 

3️⃣鍋に250ml〜300mlの水を

入れ沸騰させます

沸騰したら顆粒だし(小匙1)を入れる

 

4️⃣大根を投入して10分程煮ます

 

5️⃣大根が柔らかくなってきたら

梅干しを種ごと鍋に投入して

さらに5分程煮る

 

最後に鰹節をかけて完成目がハートキラキラ

 

 

 

 

STEP.2食べ方

煮汁を飲む

下矢印

大根・梅干しを食べる

下矢印

煮汁を飲む

 

このように

飲む・食べるを

ゆっくり繰り返します二重丸

 

 

 

どうして出る?

 

大根には

水分不溶性食物繊維が豊富に含まれているので

排出しやすい状態の便が作られます拍手キラキラ

 

梅干しにも便秘に有効な様々な成分が

沢山含まれていますスター

 

特にクエン酸指差し気づき

少量の梅干しで

腸のぜん動運動を促してくれます筋肉キラキラ

 

そして

大根の約95%は水分

とっても低カロリーなので

沢山食べても食べても太る心配なしです目がハートアップ

 

 

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腸内に溜まった便を排出できる食事療法

一度試してみて下さいドキドキ