ビールは
いつ飲んでも美味しい
暑い季節は尚美味しい
一口飲んだ後の写メ笑
そして
ビールの時は外せない枝豆
毎日のようにビールを飲んでいた私ですが
リンの含有量が、、、
毎日長期的に飲んでいるので
やめることにしました
いや。嘘です・・・
ビール好きとしては
やめるのは無理でした
かなり頻度を減らしています
まずは
ビールからスタート
と行きたいところを
ハイボールスタートにしたりしています
なので
たまに飲むビールが
最高に美味しい
ところで
リンとは
聞いたことはあるけど・・・
ざっくり
簡単に説明します
長期間リンを過剰摂取すると
甲状腺機能・腎機能の低下
カルシウムの吸収抑制などが起こります
すぐにではなく
ジワジワと・・・
肉・魚
卵・乳製品・豆類など
たんぱく質の多いものに
リンは多く含まれています
ハム・ベーコン・練り物
ラーメン・インスタント麺など
加工食品にも多く含まれています
ご自身の食生活を振り返ってみて下さい
ラーメン大好きで毎日食べています
という方・・・
週に数回はファーストフードだぜ
という方・・・
やめるのは無理だとしても
頻度の調整は頑張って欲しいです
好きな物を我慢してストレスなら
好きな物を毎日食べて死にたい
このように言う人結構多いですよね笑
わからなくもない。
けど苦しむのは自分ですよー
そりゃー好きな物食べまくって
ポックリと
なパターンなら良いですが
それはなかなか難しい
私も身体を1番にしているので
色々制限はしていますが
やめることはしていません
大好きなビールも
こうしてやめることなく
飲んでいますし
それで良いんです
一気に全てを変えることは
難しいかもしれませんが
『少し気にしてみる』
そこからスタートしてみて下さい
気
に
す
る
だ
け
で
一
歩
前
進
自然と頻度が減っていくと思います
一緒に頑張りましょう