私は毎日梅干しを食べています
『梅干しは身体に良い』
ということを
知っている人は
とても多いと思います
梅干しの効能
・疲労回復
・生活習慣病の予防
・貧血防止
・抗酸化作用
・アンチエイジング
・整腸作用
・頭痛、歯痛の抑制
・肩こり対策
・冷え性解消
・二日酔いの解消
・食中毒の予防
ざっとこれくらいでしょうか
きっとまだまだあると思います
私が毎日梅干しを食べる
1番の理由
酸性に偏った身体を
弱アルカリ性に戻すため
皆さんが日常的に食べている
パンやお米、卵、肉、魚
ほとんどが酸性の食品です
その他
ビールやインスタント食品
加工食品などなど・・・
身体はどんどん酸性へ
身体(体液)が
弱アルカリ性に
保たれていなければ
健康ではいれません
体液が酸化すると・・・
血が黒く濁る
(現れる症状)
・イライラ
・疲労
・肩こり
排泄障害
(現れる症状)
・便秘
・肌荒れ
・胃腸の不調
内臓機能が低下
(現れる症状)
・貧血
・生理不順
・思考力が低下
慢性病
(現れる症状)
・高血圧
・ガン
・糖尿病
などなど
様々な症状が現れます
酸性の身体を
弱アルカリ性に戻すためには
アルカリ性の食品を
摂取しなければなりません
梅干しは酸っぱいので
酸性食品と思われがちですが
アルカリ性食品です
他のアルカリ性の食品に比べて
少量で中和できるのでオススメです
カルシウムやマグネシウム
鉄分や亜鉛などミネラルも豊富に含むので
天然のサプリメントと言えるでしょう
お肌のシミやシワ、くすみ
これらは外からだけの影響ではなく
内臓の老化も関わっています
梅干しに含まれる
クエン酸
このクエン酸によって
新陳代謝を促し
体内の老廃物を排出してくれるので
老化防止だけではなく
むくみの解消・美肌効果が期待できます
注意すること
添加物の有無
本当なら自分で作るのがBEST
食べ過ぎはNG
身体に良いからと言って
食べ過ぎては塩分過多に
大きさにもよりますが
一日1〜2個にしましょう
毎日食べることで
体内を弱アルカリ性に保ち
美肌も作れる
素晴らしいですよね
是非毎日の食生活に取り入れてみて下さい