おはようございます(*^^*)
楽しい旅が終わってしまったのでまた今日からお仕事頑張ります~♪
記事がどんどんたまってしまって整理するのが大変です~😓
31年来の友人Kちゃんと池下にある梶川さんにお邪魔してきました
初めてのお店はわくわくドキドキですね♪
カウンター席のみのこじんまりとした店内ですが、黒っぽい内装が落ち着けますね(*^^*)
取り合えずビールで乾杯です
Kちゃんが予約してくれたのですが、どうやらは10000円のコースの様でした
一品目は大きな蓮の葉の上に~♪
雲丹ちゃんとじゅんさい(*^^*)
ガッツリ心を鷲掴みにされましたね~♪
二品目はサーモンと水ナス♪
ちょっと甘めの
胡麻のドレッシングの様なソースでした
浅利の真丈と鱧です
今年初鱧です~(*^^*)
お椀の蓋の内側に紫陽花が。。。
もしや。。。?
季節によって変わるのかな??
美しい蓮の形のお皿が素敵でしたお造りも洋風な盛り付けですね
とり貝と。。。後のお魚は失念(>_<)
早く書かないからあかんですね
日本酒は高知の司牡丹♪
さざえととうもろこしとうふ
お豆腐の中にもコーンの粒々か入ってて楽しい食感♪
八寸には稚鮎ちゃんも♡
湯葉とフカヒレ~♪
〆はタコの炊き込みご飯♪
お替わりももらっちゃいました~(*^^*)
デザートは鮎最中
今回私は日本酒で通しましたが、こちらのお料理は白ワインの方が合うかもですね♪
どれも丁寧にとても美味しく戴きました
ご馳走様でしたm(__)m