日記は
3月の下旬に遡ります~♪
31年来の友人Kちゃんと前々から約束していた、3回目のふじ原さんにお邪魔してきました(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/b5/68/j/o0591096013274752575.jpg?caw=800)
今回は初のコースで予約していたのでワクワクドキドキ~♪
8000円です(*^^*)
ビールで乾杯して🍻
一品目はさざえのガーリックバター焼き
お吸い物は海老のしんじょう
小さなかぶが可愛いです♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/79/7a/j/o0591096013274752585.jpg?caw=800)
そして、鯖寿司♪
ここで、先付け
最初に出てくるかと思いきやここで来ましたかぁ~
正にお酒のあての盛り合わせ♡
左上から時計回りに
ほうれん草のおひたし、小芋、しゃきしゃきのスナップえんどう、南蛮漬け、真ん中はつぶ貝♪
どれも美味しかったです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/dc/ee/j/o0591096013274752593.jpg?caw=800)
日本酒も進みますよね~♪
お次はお肉料理なんですが。。。見た目中華風ですが、お味は洋風!
とろとろに煮込まれた牛のばら肉の味噌煮
おネギと餡掛けが優しくほろほろのお肉に合いますねぇ
お造り盛り合わせ
やっぱりこれが楽しみですよね(*^^*)
今回は手前にうさぎちゃん居ります♪
どれも美味しかったですが、とり貝が甘くて驚きでしたね~(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/38/23/j/o0800045013274752605.jpg?caw=800)
春を頂きます
新筍の若布煮
筍もふきも大好き、甘くてしゃきしゃきでした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/f6/0c/j/o0800045013274752617.jpg?caw=800)
お次は思わず赤ワインを頼んでしまった一皿
焼き物の盛り合わせがやってきました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/31/1b/j/o0800045013274752627.jpg?caw=800)
鴨肉、知多牛のヒレステーキ
真ん中は干し保立
左下は桜マスの木の芽焼きとホタルイカの田楽
この少し山椒の効いたお味噌がやばかったです 笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/e4/b5/j/o0591096013274752632.jpg?caw=800)
新生姜の炊き込みご飯(*^^*)
梅肉がちょこんといいアクセントです
香りもお味も最高です。。。
これで日本酒のめます。。。笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/b8/35/j/o0800045013274752639.jpg?caw=800)
青さのお味噌汁とお漬物もしっかり美味しいのだ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/a9/6b/j/o0800045013274752646.jpg?caw=800)
デザートは苺の杏仁豆腐♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/1c/bd/j/o0800045013274752656.jpg?caw=800)
はぁ~~~~♡
どれも美味しかったです
ご馳走さまでしたm(__)m
こんな木蓮の花が満開の素敵な夜でしたね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/10/key-ree/90/02/j/o0540096013274752672.jpg?caw=800)
お腹はち切れそうで空気も入らないね~
と。。。
言いながら歩いてたらカレーの香りがどこからともなく。。。
二人とも
カレー食べたいね
だって!!!笑