先日、かねてより質問の多かった「車麩の使い方」をメインにした
お料理教室を開催させて頂きました😊
食物だけに限らない陰陽のお話や、小麦や米、葛の粉の話など
今まで学んで来た事・自分で料理をする中で理解して来た事を
皆さまにお伝え出来て、とても楽しい時間になりました♪
何となく使い道が決まってしまう乾物の使い方や、手軽に作れるドレッシング・豆腐マヨネーズなど。あっという間に作れて買うのが勿体なくなりますよ✨
10月からはよりフリーな状態になりますので、出張料理教室も企画して行きます。
今は大人数で集まれないので、2〜3人受けて下されば出掛けて行きます♪
公民館などでも出来ますので、どうぞお声掛けくださいませ(^^)