~モニプラ様より~ №28
海の精 しょうが紅梅漬
着色料など一切使用してません!
それに、味付けも梅酢のみ!!
保存料などの添加物も使用してないので
安心してお子ちゃまにも、食べてもらえる一品だそうです。
原材料:しょうが、漬け原材料(有機梅、有機しそ、塩)
賞味期限:6ヶ月
~食べた感想~
ひな祭りの稲荷寿司に“しょうが紅梅漬”を乗せて食べました
さて、このしょうが紅梅漬け、正直塩気が強かったです
なので、少し水に浸し塩分をとってみましたが。。。
塩気はあまり変わりませんでした
紅梅漬のみを食べるのは難しいので、
な・の・で・甘~い稲荷寿司にして、
紅梅漬をアクセントに乗せて食べました
甘いのと塩気が混ざりいい感じでした
とにかく、色がとっても鮮やかですごく華やかに見えて
ひな祭りにピッタリ家族にも可愛いと好評でした