Kitchen QPです
芸術の秋、食欲の秋、いかがお過ごしでしょうか
少し前の話題になりますが…先日、水戸で開催されたあおぞらクラフトいちに行って来ました
今回のお目当てはふたつ
※食べ物のみのご紹介です
お友達に教えてもらって、ず〜っと気になっていたもののなかなか店舗には行けず…この機会を待っていました
茨城の食材をはじめ、素材にこだわって作るお菓子やパンが色々
悩んだ挙句、今回は黒糖のフィナンシェ、ポワールのタルト、スコーン、クッキー詰め合わせ、プレーンのベーグルを購入
早速帰って来て味見
どれも優しい甘さで素材を上手に活かした味わいのものばかり
特にポワールのタルトとプレーンのベーグルが個人的には大ヒット
ファンになってしまいました
2つめは城里町のパン教室Kucheさんのパン
ミニ食パン、焼きカレーパン、あんぱん、紅茶メロンパン、ベーグル2種(りんごチーズ、栗〕
ベーグルが好きなこともあってついつい買い込み過ぎてしまいました
早速、その日のランチにシェアして食べたのですが、どのパンも期待を裏切らない美味しさでついつい食べ過ぎました
やっぱり美味しいものの誘惑には勝てません
そしてそして…
食べてばかりなので、作る方の話も
ただ今、来月の大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食クラスのメニューの試作中
その中から本日はパンプキンカレーをご紹介
かぼちゃはどこ
…と言われそうですが、たっぷり使用しています
ちなみに、こちらのカレーは炒めずに作りますもちろん市販のカレールーも使用しません
離乳食は油脂類を使わず、大人は仕上げにあるものを加えてコクをアップ
ご参加予定の皆さま、お楽しみに