新しい燻製箱で自家製ベーコン その2こんにちわ〜お待たせしました〜( ^ω^ )本当は、じっくりやりたかったんですが、1日しか予定が空かないので、塩抜き一晩。5日間ほど漬け込んだ豚ばら肉を、表面のスパイスを、綺麗に落として、ちょっと大きめのシンクに水を張って塩抜き。キッチンのリフォームをした時に、生活で使ってるシンクを、独り占めは出来ないので、もう一つ業務用のシンクを置いたんです。リフォームしてから約2年。ようやく使いたかった使い方で( ^ω^ )これで一晩おきます。その後、本当は一晩かけて風乾したかったのですが、時間がなかったので、燻製箱に入れて、60度くらいで4時間ほど。乾燥させました中はこんな感じです。スモークチーズの時の鉄筋と網は取り外して、吊るしで。風乾後、庫内を80度くらいにして、4時間ほどスモークかけます。完成品がこちら(^o^)いい色、香りになってます(^o^)すぐには食べず、燻製香も落ち着かせるため、しばらくこのままで。。次 あとはスライスとパック。。