牛肉100%ハンバーグステーキらんいち 解体して、余すことなく肉料理挑戦お次は、赤身の端肉と脂を使ったハンバーグステーキ(^o^)玉ねぎみじん切りを炒めたものと赤身肉、脂身をフードプロセッサーでミンチに。ちょっと荒目が好きなのでフードプロセッサーもほどほどに( ^ω^ )冷たいうちにしっかりと混ぜ合わせて。。。一個150gで成型。フライパンをしっかり加熱して、先ずは片面しっかり焼く。裏消したら、ちょっと温度を落としてじっくりと蓋をして焼きます。ほ〜ら、ふっくらして、美味しそう(^o^)もちろん、フライパンに残った肉汁も逃しません( ^ω^ )先日買った、野菜から作ったソース絡めて、ハンバーグソースの出来上がり。完成品こちら💁♂️う〜ん。美味しかった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )