リブログ記事最近話題になっている「プルドポーク」とは
久しぶりの投稿です。最近、「プルドポーク」 という名前をよく耳にするようになりましたね。英語で書くと Pulled Pork となり、その名の通り 引き裂いた豚肉なんですよね。でも、無理に引き裂くのではなく、時間をかけて調理すると、ほろほろになり、力を入れずにプルドできるんですよね。。作り方は、いろいろとあるようです。ダッチオーブン等でゆでて、お肉を柔らかくする方法も最近目にします。僕は、肉の触感も残したいので、時間はかかるのですが、バーベキューグリルを使って、ゆっくりじっくり焼く方法をしています。大きい塊肉をじっくり焼いたほうが、一番美味しいと思いますが、最初から4kgのものは大変なので、最初は、1㎏くらいの塊でやってみるのもいいでしょう。今度、1㎏の塊がプルドポークにできるまで。。 動画とってあげますね(*^▽^*)