おとといは空港近くのホテルに移動して
名物の川豊のウナギを食べに行きました。
いつも閉店時間までに間に合わず
初めてです。
前回は隣のウナギ屋さんで食べました。
店頭ですごい数のウナギを捌いてます。
見事な包丁さばき✨✨
こちらではどんどん焼いてます。
こちら冬でもオープンエアです。
煙💨モクモク
ウナギは大好きだけど
コレステロールが高いので
ここは3分の2尾でガマン
お店の建物は古くていい雰囲気
隣のウナギ屋さんは、おそらく昭和か平成の建物だけど、中途半端に新しいところも
やっぱり川豊に足が向く所以でしょうか。
前回食べたお隣の味も決して悪くはなかったけど
川豊のウナギは、やっぱりおいしかった。
どこが、と言うと
身がフワフワ、ベチャっとしてない
そして炭で香ばしくカリッと焼かれた皮に
タレが薄めについていて、
お好みで追加できるのがいい。
お昼をちょっと過ぎていたので
並ばずに入れたけど
客は途切れることなく入ってくる。
いつもはついでに新勝寺にも参拝するけど
今回はなるべく足に負担をかけないよう
そのままホテルに戻り
バーで一杯
ほんとに一杯だけでやめときました
窓の外にはひっきりなしに離着陸する飛行機✈️✈️✈️
夫はジンジャエールを飲みながら
ずっとフライトレーダー24で目の前の飛行機✈️の
詳細を確認して喜んでました笑
フライトレーダー24
若い頃、アメリカで飛行機の免許❓を取りたいと真剣に考えていた夫
よくパソコンでフライトシミュレーションをやってました。
小型飛行機の操縦も実際にしたりしてたけど
結局は諦めた過去を
今も引きずっているようで…