3月の健診で、
私、LDLコレステロールで引っかかりまして💦
「コレステロールと食べ物は関係ない」という報道に
すっかり気を許してここ数年
夫に合わせて肉に偏った食事になってしまった結果
見事に引っかかりました💦
家で魚🐟を調理すると
夫が嫌がるんです💦匂いが残るからと😥
そこで、また改めて食生活を見直そうと
焦っております💦
ちょうど先日NHKでやってましたね👇
高コレステロール対策には
がこぼれることがあります。
バルサミコ酢👇 👇アマニ油
右
ほぼ使い切ってラベルに油しみてる😅
レモン🍋の香り やや苦みがアクセントになって⭕️
左
毎朝のサラダ🥗にかけてます。
私はこれにその日の気分でマヨネーズ(コレステロールを減らすキューピーディフェ)や、粉チーズ、ヨーグルト、スリゴマなどをかけたりして、市販のドレッシングはあまり使いません。
で、おひとり様のきのうの夕食
質素にまとめてみました
お茶代わりのスパークリングワインとともに✨✨
(アルコールやめた方がいい❓)
ご飯はヘルシーなこちら👇
お味噌汁は豆腐とエノキ
もちろんアマニ油も入れてます。