安比高原に来ました。
が、全国的に気温がグングン上がり

雪が、、、
重くてジャリジャリで

楽しくな〜い



安比は初めてだったので楽しみだったのに

でもコースはたくさんあって
距離も長いし、平日というのもあり空いてる✨
コースがいいので雪が良ければ
ものすごく楽しめそうだけど
さほど急斜面でもないのに
めちゃくちゃ足が疲れる💦
雪がシャーベット状で、ボードの深い溝にハマりそうになるし、エッジがききづらくて
この雪質になかなか慣れない

これで雪さえパウダーなら最高のスキー場なのに😭
ホテルはANAクラウンホテル
こちら、1980年代にリクルートの江副さん他が
作ったんですね〜
部屋の作りは、、、
フツー ^^;
ゴージャス感とか、ナチュラル感とか
何もない。
まぁまぁ高いのにこれならニセコとかルスツの方がいいな。
北海道の方が雪もぜんぜんいいし。
でも、レストランはまぁまぁかな。
きのうは肉好きの夫がステーキハウスを楽しみにして行ったら、、、
私たち以外、客ゼロ。
鉄板焼きの予約も一応聞いたら満席でダメだったのに
この差💦
広い店内に他に誰もいないのは静かでいいけど、
スタッフの人達にずっと注目されてるみたいだし
話声が筒抜けだし、落ち着きませんでした💦
私は普段夫があまり魚を食べたがらないので
こういう時は魚を選びます🐟(フルコースはもう2人ともちょっと遠慮したいお年頃笑)
白ワイン2種類頂きましたが
なかなかおいしかった♡
(グラスワインは高い(¥1,400)けど
赤白とも3種ずつから選べてナイス👍イタリアワインでした)
一杯の値段が、私がいつも買ってるコンビニワインのボトル1本よりお高い💦
明日は雨予報☔なので
スキーは諦めて松川温泉♨️に行こうかな❓
でも、安比高原、雪さえパウダーなら
コースは最高ですね‼️
エレベーター🛗で皆川健太郎さんと一緒になって
ちょっとお話ししました

皆川さんは安比で新しいコースの統括責任者❓で
とても注目されてますね。
丁寧に対応して下さって、とても感じのいい方でした

皆川さんに気付いたのは夫
ほんとよく気づく人なんです笑
私は、なるべく人の顔 見ないようにしてるので^^;