今週はお仕事今日まで~
明日は春節でお休みです。中華系インドネシア人のお嫁さん、な友人は忙しいみたい。
今週のご飯記録しておきます~
一般的インドネシア語ではタフイシ(中身がある豆腐ってことですね)。 パパの田舎辺りではゲフ(tauge tahu モヤシと豆腐)と言います。
我が家はモヤシとニンジンとネギ入り。唐辛子たっぷり入れる人も多いですね。うちは入れない。おいしいおいしいと息子が何度もお代わりしたのはキュウリのナムル
珍しくお弁当の写真でも。基本料理は朝、作ったおかずをお弁当のおかずにしています。まな板においてるパンは朝ごはん
先程のゲフの中身の残りと、ニラや牛肉やら炒めたらブルコギ風に
醤油切らしていて味付けはオイスターソース。ブロッコリーとジャガイモのスープ。
ポトフ。インドネシアのスープに比べると格段にうっすいポトフですがw ソーセージ入りだからか、以外にもパパがとても気に入った。
あとは冷凍の海老カツ
ほうれん草炒め、テンペトマト炒め。
テンペトマト炒めは先週からパパから作ってとリクエストがあった。けどトマトが冷蔵庫になくてできなかったの。
おまけ。パパのいつかのご飯。アヒルです。
アヒルはbebek .