最近のおうちごはん。
これこれ、坦々風です。初めて自分で作ったけど、おいしい~~~~
日本の主婦インスタグラマー様のレシピを参考に、豆乳は無かったから牛乳で。キノコとSoun (春雨?) 入り。これ、リピート決定。ちょっとアレンジも出来そう。
これも最近のヒット作。地味な左下のですよー(笑)豆腐そぼろです
おいしい~~~~
左後ろは息子用のバッソ(外で買ったままのビニール袋いりw)
カンクン(空芯菜)とチクワ磯辺揚げ。
以前にも書いたけど、空芯菜炒めは本当に迷走を繰り返して黄金レシピに行き着いたんです。黄金って大げさか(笑)
バワンメラ・プティ(ニンニクと、赤い小さい、、、日本語でなんでしょう、バワンメラって)、砂糖、オイスターソース、塩胡椒、醤油、です。分量はね、適当なんです
でも毎回いい感じに決まります。みなさんはお料理迷走したことありませんか~?
これは私のお気に入りすぎの、焼きトマトにフェタチーズ。焼いて胡椒振って、チーズかけるだけ。
左上が同じ焼きトマトにフェタチーズ。
子供たちは卵チーズサンド。
アヤムゴレン
ナスのトマトケチャップ炒め
これは作ってないけど、在住日本人のTwitterでオススメが多かったから試しに買ったら、本当に激うまだった、SANGYU 。ご飯をコリアンにずるのがまた美味しくて、家族が食べたくなくても1人でGo foodするくらい気に入ってます。
これはパパのアヤムバカール。