今日はパパがアチャラで車を使っているし、特に用事も無いので家でずっと過ごす土曜日。

朝は娘のテコンドーがあるのでみんな6:30起床。平日は以前は5:00起きだったけど最近は4:30起きな私、いつもより2時間も多く寝られたってこと。ありがたや~

家で過ごす週末はGo Foodでデリバリーしがちなんだけど、今日はデリバリーしませんでした。平日よりゆったり料理できてよかった。といっても作ったの1品(笑)

エビのクリームカレー さそり座


デザートはパイナップルとマンゴーゼリー。ミントの鉢植えをパパが急に買ったので、飾りと香りように使ってみた。すごい生えてますミント。葉っぱたっぷり。


先日書いたオーガニック野菜のところで買ったレタスでサラダ。娘もパクパク食べたサラダ 。停電で冷蔵庫が冷たく無くなっても、葉っぱがシャキシャキのママでした。ビニール袋の中身はカレー。私のお弁当用。インドネシア式にビニールです。


じゃがいもフライ。


オーガニック野菜で買った大根はインドネシアでは珍しく立派な葉っぱがたっぷり。子供の頃食べた味、ごま油と甘辛で炒めて。



マカロニスープ。えのきを細かくしたら普段嫌がる子供たちも気づかず食べました。


息子が最近好きないんげん豆。


マカロニはトマトソース


テンペゴレン


冷凍ナゲットと焼売が助かる。カンクン、空芯菜炒めと。


ミッキーの海苔は日本から。


スパゲティは息子の大好物。


こんな感じの最近のご飯でした。