今日はパパがアチャラで車を使っているし、特に用事も無いので家でずっと過ごす土曜日。
朝は娘のテコンドーがあるのでみんな6:30起床。平日は以前は5:00起きだったけど最近は4:30起きな私、いつもより2時間も多く寝られたってこと。ありがたや~
家で過ごす週末はGo Foodでデリバリーしがちなんだけど、今日はデリバリーしませんでした。平日よりゆったり料理できてよかった。といっても作ったの1品(笑)
エビのクリームカレー
デザートはパイナップルとマンゴーゼリー。ミントの鉢植えをパパが急に買ったので、飾りと香りように使ってみた。すごい生えてますミント。葉っぱたっぷり。
先日書いたオーガニック野菜のところで買ったレタスでサラダ。娘もパクパク食べたサラダ 。停電で冷蔵庫が冷たく無くなっても、葉っぱがシャキシャキのママでした。ビニール袋の中身はカレー。私のお弁当用。インドネシア式にビニールです。
じゃがいもフライ。
こんな感じの最近のご飯でした。