いよいよ、約2ヶ月の学年末休みがおわります。月曜日から学校幼稚園始まる。うちのまわりでは先週から学校のところも多かったかな。
最近のご飯です。もしかしたら前回のご飯ブログとかぶってる写真あったらすみません~
お魚の甘辛焼き? と、チヂミ。チヂミが傑作だったわ~ また作る! ニラと、パパがカラワンの海の近くの市場みたいなところで買った小エビ入り。冷凍してたの。まだ小エビ残ってるからぜひまたやろう。
桜井奈々さんのブログでみたキャベツとコーンのお味噌汁。とテンペ。
娘のリクエスト茹でカリフラワーとタフゴレン。地味おかずが子供たちが飾ったお花で華やかに(笑)
牛モヤシ、ズッキーニのナムル、マッシュポテト。
お魚の味噌漬け。夜にタレ作って漬け込んで朝焼いたら、、おいしー あとタフとインゲンの炒め物。ニンニク塩コショウでシンプルに。
こんな感じでした~