おうちごはんです。(なぜアフリカかはあとで書きます)
犠牲祭の時に切った牛のお肉をいただいた残りがまだあって、ステーキ風。筋をとってたたいて。
麻婆豆腐。台湾産の豆板醤が売っていたから食べたくなって。子供も食べられるよう甘めで作ったよ
テンペゴレンと、インゲンと人参の胡麻マヨ。普通の胡麻和えは子供たちあまり食べないけど、マヨネーズも和えてあげるとパクパク食べる。
手抜き。前日に煮たヒジキでヒジキご飯。これに納豆もかけたいけど会社に納豆はさすがにね^^;
おうちでサラダバー風、と鶏そぼろ。豆腐はあげ焼き
カレーとサラダ
野菜の焼き浸しと、タフテンペゴレン
野菜の焼き浸しのサツマイモを子供たちに出したら、嫌がった娘。なんで? と聞いたら『だってアフリカの匂いがする』って。
ハテナ(´・ω・`)?
パプリカ、のことだった(笑)
同じ汁に浸したからね。次回からパプリカは別にしましょう。