早朝にまとめてご飯を作る、インドネシア式な私。朝作って、お弁当箱に詰めて会社でお昼に食べる。朝ごはんはパン。夕飯は作り足すことは滅多にない、朝作ったのをあっためて食べます。早く家に帰ったり、どうしても食べたいものがある時は追加で作るけどね。平日はだいたい朝まとめて。なのでお弁当箱の写真多いです。
揚げだし豆腐。子供たちもパパも大好物。
二日連続朝寝坊の日、手抜きです。
テンペとインゲンの炒め物、じゃがいもの煮物やらナポリタンやら
ハンバーグ。玉ねぎが少ししかなくてネギたっぷり
このハンバーグの残りはパスタに。これも大好評
そのあまりのパスタとか、豆腐入りココナツカレーとか
タフゴレン
ナスの金平。ナスの金平の日は素麺を食べたんだけど、素麺となすがよくあった。
またタフゴレン
鯖の竜田揚げ
リボンパスタに娘大喜び。リボンはインドネシア語でピタ、なんだけど。ピタとマカロニを合わせ、ピタロニ、と娘が言っていた。かわいいー。