庭で燻製! | フィフミ親父のBlog(主は勉学、学校ネタ)

フィフミ親父のBlog(主は勉学、学校ネタ)

国公立大理系学部1年生の娘(大阪文理学科卒)、
2026年高校受験の息子の子供ネタが主。少しずつ息子ネタ主体になります。     
            
              アメンバー申請は、「アメンバー申請について」の記事をご参照のこと。

キャンプの定番の燻製を我が家の庭でやりました。

といってもダンボール方式真顔



タコ、ししやも、ウインナー、
そして、チーズ。
これらをサクラのスモークウッドで燻します。

温度は50℃。
少し温度が低いな。
この温度計は燻製専用ですニヤニヤ


ブルーヘブンズの横で燻し。。暑いのでビールがほしい。。。ガマンしました。

1時間で煙が止まって
出来上がり。サクラは少し色は薄め??
チーズは少し色がついてますかね。

どれもいい薫りがしてますが。。


ししゃもとウインナー、火の通りが悪く、
生でした!ゲッソリゲッソリゲッソリ
あとで追加で火を通しましたゲロー

薫りはよかったです!