もはや前回ブログ書いたのがいつだったか思い出せないレベル。
今見てみたら2月10日以来、約5ヶ月ぶりです。
この5ヶ月間は世の中的にも色々なことが変化した期間でしたが、
俺の生活も大きく変わりました。
奇跡的に無事に大学を春卒業し、社会人に。
3月1日からの入社前研修と、特に4月の入社・配属以降は毎日目まぐるしく、
しかも仕事柄帰宅が深夜を回るということもあってぶっちゃけほとんど自炊とかしてなかったんですが、
やっとここ2週間ぐらい、色んな意味で余裕が出てきたので、
4月5月頃に比べると安定した食生活を送っています。
で、今日は公休日だったのでふつーにおつまみ作って飲んだんですが、
久々にブログ書こう!って思い立ったのでしっかり写真とかも撮りました。
そんな今日のおつまみ。
久々の更新の割に、言うほど手間かかるもの作ってないのでアレなんですが。
メインは山芋とツナのグラタンです。
これ超簡単で超うまいからおすすめ。
すり下ろした山芋+ツナ缶+チーズ+だし醤油+卵 を、グラタン皿に入れて、
適当に色が付くまでトースターでチンするだけです。
ちなみにレシピにはあったベーコンが家に無かったので入れずに作りましたが、全然いけました。
次はちゃんと入れて作りたい。たぶん何度もリピるレベルです。
あとは小松菜とエリンギのソテーと、刺身(30%引き)。
刺身を皿に移す気力すら無い辺りに学生時代と比べ心の荒みっぷりが表れている気がします。
そんな感じで、
ちょうど今日から7月だし、今月はもっとブログ更新しようかなー。
きちんと自炊の習慣を取り戻さないと、夏だし、本気で死にそう。
頑張ります。
今見てみたら2月10日以来、約5ヶ月ぶりです。
この5ヶ月間は世の中的にも色々なことが変化した期間でしたが、
俺の生活も大きく変わりました。
3月1日からの入社前研修と、特に4月の入社・配属以降は毎日目まぐるしく、
しかも仕事柄帰宅が深夜を回るということもあってぶっちゃけほとんど自炊とかしてなかったんですが、
やっとここ2週間ぐらい、色んな意味で余裕が出てきたので、
4月5月頃に比べると安定した食生活を送っています。
で、今日は公休日だったのでふつーにおつまみ作って飲んだんですが、
久々にブログ書こう!って思い立ったのでしっかり写真とかも撮りました。
そんな今日のおつまみ。
久々の更新の割に、言うほど手間かかるもの作ってないのでアレなんですが。
メインは山芋とツナのグラタンです。
これ超簡単で超うまいからおすすめ。
すり下ろした山芋+ツナ缶+チーズ+だし醤油+卵 を、グラタン皿に入れて、
適当に色が付くまでトースターでチンするだけです。
ちなみにレシピにはあったベーコンが家に無かったので入れずに作りましたが、全然いけました。
次はちゃんと入れて作りたい。たぶん何度もリピるレベルです。
あとは小松菜とエリンギのソテーと、刺身(30%引き)。
刺身を皿に移す気力すら無い辺りに学生時代と比べ心の荒みっぷりが表れている気がします。
そんな感じで、
ちょうど今日から7月だし、今月はもっとブログ更新しようかなー。
きちんと自炊の習慣を取り戻さないと、夏だし、本気で死にそう。
頑張ります。