そうだ、焚き火で焼き芋やろう!


剪定した庭木の枝を薪(たきぎ)にして…


カムチャッカ着火ファイヤーッ!


寒いけど、乾燥しとるので火付きはいい。

少しは熾火が出来立て頃合いで、アルミホイル3重巻きにしたさつま芋を投入〜。


ここからじっくり40分ほど焚き火を愛でる。
まだ日は明るいんだけど…やっぱり焚き火の炎は癒やされるなあ…。
キャンプに行けなくて出来なかったから余計に想いが募るなあ。


アルミホイルの上からも芋が柔くなった感触を得て、レスキューーーッ。


焚き火…鎮火…。
住宅街に狼煙(のろし)がモウモウと上がるので、焚き火の始末はパパッとね…(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

いざ、実食っ!


ウオッホーーイ。
バッチリ出来てるぅ〜。


夜にケーキ用意してるけど、おやつに焼き芋はいい感じよ?(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)