みなさん、こんにちは
今年も残すところ9時間あまりとなりました。
いかがお過ごしでしょうか?
氷さんの調子がさっぱり上がらなくて
すっかりお鮨のブログになってしまいました。
先日の26日に今年最後のお鮨に行ってきましたよ。
仙台市泉区、泉中央にあるセルバテラスの北辰鮨さん、
店長の小松さんがお出迎えしてくれました♪
お鮨は順不同です☆
最後に食べた鉄火巻き!
ヤリイカ。生姜がオススメでした。
スズキ。夏が旬の魚ですが冬場でも脂がのっていて美味!
ヒラメ。
サヨリ。こちらも夏の魚ですが、かなりの美味!
北寄貝。
軽く炙ったホタテ。
歯ごたえ満点なツブ貝。
ブリ。小松さんが金沢の人に教わった食べ方で
お塩がふってあります。あとスダチの搾り汁が少々。
さっぱりして美味しい!
しめさば。
小肌。
マグロの頬肉。
マグロの頭肉。
もう一個小肌。中に大葉が入っていて白ゴマを振ってあります。
ミル貝。
あなごはタレと塩と一貫ずつ。
マグロの赤身。香りがとっても良かった。
一番上の鉄火巻きの中身?がこのマグロの中落ちでした。
なめろう。おつまみにしたら無限に飲めそう~♪
ブリのおかわり。
は~、美味しかった~♪
来年もお鮨を食べれるように働きます
最後までご覧くださいましてありがとうございました。
寒さ本番です。
みなさま、お体どうぞご自愛下さい!
では、また来年ね☆