皆さんこんにちはニコニコ
いつも当ブログをご覧頂き有難うございます照れ


今日はお友達のお誕生日会に誘って頂いているので
ワクワクしながら支度中です爆笑
コロナウイル感染者が増加しているみたいなので
しっかり感染予防対策をして
あまり長くならないように気を付けないとですねキョロキョロ



--------------------------------------------------------------

皆さんお待たせ致しました音譜
ケセラセラ万能醤油がついに
ネットショップにてご購入して頂ける事に
なりました目キラキラ

BASEのアプリからでもwebサイトからでも
ご購入頂けるので是非お試し下さい爆笑




--------------------------------------------------------------




さて今日ご紹介するレシピはこちらですウインク

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【豚コマとチンゲン菜の焼きうどん】




お昼だ‼︎お腹空いた‼︎
作るの面倒くさい‼︎家から出るのも面倒くさい‼︎でも食べたい‼︎満足したい
こんなだらだら気分の日はコレで決まりOK
野菜とお肉どーん!焼きうどんどーん!で簡単に満足の一皿キラキラ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピのご質問はコメントでお待ちしてますメール
美味しく出来たら #ケセラセラ で投稿してねメモ
-ーーーーーーーーーーーーーーーーー
時計調理時間 :20分砂時計
がま口財布費用 :400円程度

牛しっぽ 冷蔵保存期間:2日 牛あたま
※冷凍保存はオススメ致しません

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】2人前
うどん 1玉
豚コマ 100g
キャベツ 1/6
チンゲン菜 1束
長葱 1/3
ピーマン 1ヶ
かつおぶし 1つかみ
ケセラセラ万能醤油    大さじ2
ごま油 大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
1.
キャベツはざく切りにします
長葱は斜めにスライスします
チンゲンサイもざく切りにします
ピーマンは種を取り除き千切りにします
玉ねぎも千切りにします






2.
フライパンにゴマ油をひき、全ての野菜と豚こまを炒めます



3.
肉と野菜に火が入ったらうどんを入れてよくほぐしながら混ぜ合わせます

4.
仕上げにケセラセラ万能醤油を入れて全体に絡めたら出来上がりですナイフとフォーク
お皿に盛り付けたら鰹節を振りかけて完成ですOK




【コツ・ポイント】
上差しお肉を焼く前に先に野菜に火を通す事で美味しくなります。
上差しうどんは、ベチャッとなるのを防ぐために温める程度でさっと炒めましょう!


【代用紹介】
チンゲン菜の代わりに小松菜を加えても美味しいよ!

クリップ
 #ケセラセラ万能醤油 #料理 #グルメ #おうちごはん #手料理 #今日の献立
#ごはん #煮物 #今日のごはん #簡単レシピ #献立  #おつまみメニュー #加熱するほど増す旨味 #豚こまとチンゲンサイの焼きうどん #焼うどん


 動画ver .のレシピはインスタグラムで公開していますので良かったら覗いてみてください♪ 


チューリップケセラセラ Instagramチューリップ




⭐️今日の料理にあう副菜等⭐️

・ほうれん草のお浸し

・イカ焼き

・海鮮の串焼き

・手羽先の甘辛焼き




それでは今日も素敵な1日をお過ごしください(^^)


次回のレシピもお楽しみに〜!!