ゴーヤチャンプルーを作るんだぜ!
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材料:1人分

ゴーヤ   1/4本(約62.5g)

木綿豆腐  1/4丁(75g)

卵      1/2個(25g)


ごま油   小さじ1/2

醤油     小さじ1/2

顆粒和風だし  小さじ1/4

天日塩   少々

3g入り鰹節 1/2袋

塩揉み用塩 小さじ1/16

作り方

 

1
豆腐は、ザルに入れて、上に重りになるものを置いて、よく水切りしておいてくれ!
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2
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の種と綿を取り
できる範囲でカラダにいいものを食すことを試みる。ケセランパサラン食堂-Image549.jpg

2~3mm幅に薄切りし
できる範囲でカラダにいいものを食すことを試みる。ケセランパサラン食堂-Image501.jpg

塩揉みして10分おいておき
できる範囲でカラダにいいものを食すことを試みる。ケセランパサラン食堂-Image502.jpg


沸騰したお湯で30秒茹で、ザルにあげて水気をよく切ってくれ!
できる範囲でカラダにいいものを食すことを試みる。ケセランパサラン食堂-Image553.jpg


3

フライパンにごま油を敷いて、ゴーヤを炒めてくれ!フライパンゴーヤ


4

そうしたら、豆腐を一口大にちぎって加えて、焼き色をつける感じで炒めてくれ!豆腐

そうしたら、醤油、顆粒和風だしを加えて混ぜてくれ!


5

溶き卵を回しいれて全体を混ぜて炒めて、味をみて塩でととのえてくれ!塩


そのようにしたものを、器に盛り


鰹節をふりかければ


完成だ!!!
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いやっふ~!

情熱的に食してくれ!



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