材料:1人分
そうめん 100g
80g入りツナ缶のツナ部分 1/2缶
80g入りツナ缶のオイル部分 1/2缶分(約大さじ1/2)
にら 3本(15g)
人参 1/16本(1cm位)
鶏がらスープの素 小さじ1/2
3g入り鰹節 1袋
作り方
1
2
フライパンにオリーブオイルなどをしき、 人参をしんなりするまでいため、にらを加えて火が通るまでいためてくれ!
3
そうめんを茹でてくれ!
4
フライパンに火は点けず、茹でたそうめん、ツナ缶、ツナ缶のオイル、鶏がらスープの素を加えて混ぜてくれ!麺がくっついて固まってしまったら、お湯を少々加えてほぐしてくれ!
そのようにしたものを
お皿に盛りつけ
鰹節をふりかければ
情熱的に食してくれ!
にほんブログ村