そうめんチャンプルーを作るんだぜ!はち花
150329_141125.jpg


材料:1人分


そうめん  100g

80g入りツナ缶のツナ部分   1/2缶

80g入りツナ缶のオイル部分 1/2缶分(約大さじ1/2)

にら 3本(15g)

人参 1/16本(1cm位)

鶏がらスープの素 小さじ1/2

3g入り鰹節  1袋

作り方


1

にらは、4cmくらいに切ってくれ!
ケセランパサラン食堂-Image1517.jpg


人参は、千切りにしてくれ!
ケセランパサラン食堂-人参千切り.jpg


フライパンにオリーブオイルなどをしき、 人参をしんなりするまでいため、にらを加えて火が通るまでいためてくれ!にんじんニラフライパン


そうめんを茹でてくれ!鍋


フライパンに火は点けず、茹でたそうめん、ツナ缶、ツナ缶のオイル、鶏がらスープの素を加えて混ぜてくれ!麺がくっついて固まってしまったら、お湯を少々加えてほぐしてくれ!フライパン


そのようにしたものを


お皿に盛りつけ


鰹節をふりかければ


完成だ!!!太陽
150329_141125.jpg
いやっふー!花


情熱的に食してくれ!スマイル



人気ブログランキングへ



にほんブログ村