材料:1人分
ご飯 1膳(150g)
<トマトソース>
トマト缶 1/8缶(50g)
にんにく 1片
天日塩 小さじ1/4
卵 1個
天日塩 少々(小さじ1/32くらい)
乾燥パセリ 適量
作り方
1
にんにくは、みじん切りにしてくれ!
2
フライパンに、オリーブオイルなどを敷き、にんにくを弱火で香りがでるまで炒めてくれ!
3
フライパンにトマト缶、塩を加えて、トマトを潰しながら混ぜて、煮てくれ!
4
ご飯をフライパンのソースに加えて混ぜて、お皿に盛ってくれ!
5
卵を空の器に割り入れ、塩を加えてときほぐし
フライパンにオリーブオイルなどを熱し、中火にして、卵を流し入れて、菜箸でかき回しながら火を通していき
半熟になったら火を止めて、ご飯の上に乗せてくれ!
そのようにしたものに
パセリを散らしたりすれば
完成だ!!!
ケチャップをかけないままで
情熱的に食してくれ!
<ケチャップバージョン>
材料:1人分
ご飯 1膳(150g)
ケチャップ 大さじ1と大さじ1/4
卵 1個
天日塩 少々(小さじ1/32くらい)
乾燥パセリ 適量
作り方
1
ご飯とケチャップを混ぜて、お皿に盛ってくれ!
2
卵を空の器に割り入れ、塩を加えてときほぐし
フライパンにオリーブオイルなどを熱し、中火にして、卵を流し入れて、菜箸でかき回しながら火を通していき
半熟になったら火を止めて、ご飯の上に乗せてくれ!
そのようにしたものに
パセリを散らしたりすれば
いやっふー!
ケチャップをかけないままや、お好みでかけたりして
情熱的に食してくれ!